212 Ancam Presiden Jika Menangkap Rizieq Shihab

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Jakarta РPersaudaraan Alumni 212 meminta Presiden Joko Widodo agar kepulangan Habib Rizieq Syihab berlangsung aman. Jika tidak, kedamaian menjadi taruhannya.

Kuasa hukum Rizieq yang juga Dewan Penasihat PA 212, Eggi Sudjana, menyebut semua warga Indonesia, termasuk kliennya, mesti diperlakukan adil. Dia pun menuntut keadilan untuk Rizieq langsung kepada Jokowi.

“Imbauan ini saya lebih tujukan kepada Presiden Jokowi karena kepolisian cuma aparat yang juga diperintah presiden. Tak mungkin polisi bertindak sendiri kalau tidak ada koordinasi dengan presiden,” kata Eggi di Masjid Al-Ittihad, Tebet, Jaksel, Sabtu (27/1/2018).

“Kalau Presiden Jokowi menghendaki kedamaian dalam berbangsa dan bernegara, hentikan kriminalisasi pada ulama dan dimungkinkan HRS pulang dengan aman!” tegas dia.

Dia membandingkan perlakuan aparat kepolisian terhadap Rizieq dengan politikus NasDem Victor Bungtilu Laiskodat. Menurutnya, ada semacam ketidakadilan yang menerpa Rizieq.

“Bandingannya anggota DPR dari NasDem Saudara VBL tak disentuh, bahkan jadi cagub. Ini diskriminatif. Kita tidak menyukai diskriminatif,” sebut dia.

Eggi menegaskan kepolisian sebaiknya memperlancar kepulangan Rizieq. Habib Rizieq, menurut mereka, harus pulang dalam keadaan aman.

“Dengan hormat kepada pihak kepolisian sudi kiranya untuk tidak bergerak dalam arti menghalangi kepulangan HRS,” ucap Eggi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com