Meriahkan HUT RI Pemkab Tulangbawang Gelar Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Menggala (HS) – Dalam rangka memeriahkan  Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-73 Tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang bersama PSSI, menggelar Turnamen Sepakbola Bupati Cup antar Kecamatan se Kabupaten Tulangbawang.

Turnamen Sepak Bola secara resmi dibuka dengan melakukan Kick Of oleh Bupati Tulangbawang Hj. Winarti, bertempat di Lapangan Kampung Banjar Dewa kecamatan Banjar Agung, Rabu (8/8/2018)

Hj. Winarti  mengatakan,  bahwa  tujuan Turnamen  dalam upaya mencari bibit muda pemain sepak bola pemuda asli Tulangbawang.

“Dari ajang seperti inilah kita berharap bibit muda pemain Sepakbola asli Tulangbawang dapat dihasilkan. Ini merupakan virus positif dari obor Asian games ke-18 tadi malam. Saya sangat bangga, diharapkan turnamen ini dapat memunculkan bibit unggul untuk Tulangbawang, jadi kalo pelaksanaan ini sukses, Insya Allah lapangan Banjar Dewa  akan dibuatkan jogging track,” ungkap Bupati Winarti.

Saya berharap tetap jaga semangat kebersamaan, dan saya titip kepada masyarakat Banjar Agung untuk  mensukseskan Turnamen ini dengan baik,” ujarnya.

Untuk penambah samangat, masih kata Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati, sepertinya lebih baik lagi jika ada secara khusus tambahan hadiah dari Ketua DPRD Provinsi Lampung, sehingga menambah semangat kemeriahan peringatan HUT RI Ke-73 Tahun yang dibalut dalam Turnamen Sepakbola  15 Kecamatan Se-Kabupaten Tulangbawang ini.

“Tidak lupa saya sampaikan secara khusus, bahwa kita harus bangga dengan Presiden Jokowi, karena tempat lain api Asian Games hanya mampir tidak lebih 10 menit, tetapi di Tulangbawang rombongan kirab api Asian Games sampai menginap,” tuturnya. (Gun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com