Jelang Iedul Fitri Harga Bawang Terus Meningkat

Bagikan Berita

Bandar Lampung (HS) – Harga bawang merah di sejumlah pasar tradisional di Bandar Lampung mengalami kenaikan dari harga 20rb sekarang 23-25rb per kg, menjelang Ramadan sementara ini dan akan terus meningkat menjelang idul Fitri nanti.

Berdasarkan pantauan di sejumlah pasar tradisional di Bandar Lampung, naiknya harga harga bawang menjelang bulan puasa, dan saat menjelang idul Fitri nanti, bisa terjadi tiap tahun dan tidak menentu, Rabu (20/4/2022).

Naiknya harga bawang merah sudah terjadi dalam tiga hari terakhir, dan diperkirakan akan terus merangkak naik hingga menjelang masuk ke hari raya idul Fitri.

Sebelum nya, Harga bawang merah di Pasar Gintung Bandar lampung menyentuh Rp20 ribu per kilogram, dan sekarang mencapai Rp25 ribu /kg.

Sementara itu, menurut salah satu pedagang, sebelum memasuki idul Fitri harga bawang bisa mencapai 40-45rb per kgnya.

“Gk nentu harga bawang kadang naik kadang turun,kalo skrang sudah 25rb per kg nya,dari harga 20rb ,dan biasanya mau masuk idul Fitri bisa sampai 40-45rb per kg ,jelas ijal, salah satu pedagang di pasar gintung.

Menurut dia, sudah tiap tahun seperti ini dan buat para pembeli pun mau tidak mau harus menerima nya dan tetap membeli .

,” Ya buat yang beli ikutin harga yg dijual karena kenaikan jga dari pusatnya, penjual pun harus menaikkan nya juga, tutupnya. (*)

https://www.hariansumatera.com