Waduh Baunya, Sampah Menumpuk di Pasar Kedondong Pesawaran

Bagikan Berita

Pesawaran (HS) – Pedagang dan pembeli di Pasar Baru, Kedondong, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran, mengeluhkan persoalan sampah, yang menumpuk di Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPSS), tepat di depan sisi kanan pasar.

Selain menumpuk karena tidak segera diangkut, keberadaan sampah menimbulkan bau tidak sedap serta membuat pemandangan menjadi kumuh.

Mega (41), pengunjung pasar, menyebut keberadaan sampah di sana menjijikkan. Tidak hanya membuat pemandangan jadi tak nyaman, bau sampah juga membuatnya mual.

“Saya baru pertama kali ini ke pasar ini, kebetulan belanja kebutuhan dapur dengan mertua saya, kok sampahnya penuh terus. Apa tidak diangkut atau gimana itu. Baunya yang bikin tidak tahan,” katanya, Jum’at (3/07/20).

Hal yang sama pedagang pasar setempat yang tidak bersedia namanya di sebutkan, kesal lantaran pengangkutan sampah di sana tidak setiap hari. Bahkan, kata dia, belakangan petugas sampah datang selama seminggu sekali.

Akibatnya, sampah di sana menggunung.

“Lihat saja, sampah sampai sebanyak itu. Jelas sangat mengganggu baik pedagang maupun pembeli,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa pembeli enggan mampir ke lapak dagangannya di karenakan aroma busuk tumpukan sampah.

“Gimana nanti dagangan saya mau laku kalau dekat sampah begini. Belatungnya juga banyak. Sebaiknya pihak pasar menutup akses dari TPS atau pindahkan ke belakang pasar, karena selama ini memang tidak ada pembeli yang lewat situ. Baunya itu yang bikin nggak tahan,” Ketusnya. (Efri).

https://www.hariansumatera.com