LAHAT-SUMSEL (HS) – Polres Lahat melalui Satbinmas melakukan pembinaan dan penyuluhan kepada pelajar di SMK PGRI 2 Lahat, di pimpin oleh Kasatbinmas Polres Lahat AKP. Heri Jon Fajri, beserta anggota,Senin (15/09/2025).
Adapun kegiatan yang dilaksanakan, pembinaan dan penyuluhan kepada pelajar mengenai himbauan tentang tertib berlalu lintas serta bahaya penyalah gunaan narkoba .
AKP Herri mengajak para pelajar untuk bijak dan cerdas dalam menggunakan dan mengelola informasi dari medsos dan berita hoaxs serta ujaran kebencian .
Diri nya juaga meminta para pelajar agar tidak mudah yerhasut dan menerima ajakan untuk bertindak anarkis ,merusak dan membakar kantor kantor pemerintahan serta fasilitas umum.
Kegiatan penyuluhan ini merupakan bentuk nyata keterlibatan polri di tengah masyarakat khususs nya di lingkungan pendidikan dengan cara humanis dan edukatif.
AKP Herri juga berharap para pelajar dapat menjadi generasi penerus bangsa yg berkontribusi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kabupaten lahat “pungkasnya”. (Nis)



