Pemkab Tanggamus Gelar Apel Perdana dan Halalbihalal

Bagikan Berita

TANGGAMUS (HS) — Hari pertama kerja setelah cuti bersama idul Fitri 1446 H, pemerintah kabupaten tanggamus gelar apel perdana dan halalbihalal di lapangan pemkab, Jum’at (11/04/2025).

Halal bihalal di hadiri Bupati Tanggamus H. Moh Saleh Asnawi dan wakil Bupati Agus Suranto, Sekretaris Daerah kabupaten Suaidi, pejabat Administrator, Pejabat pengawas dan fungsional beserta pejabat pelaksana dan staf di lingkungan kabupaten tanggamus.

Bupati Tanggamus M Saleh Asnawi saat bertindak sebagai pembina apel mengatakan Pada kesempatan ini, berkenaan masih dalam suasana bulan Syawal 1.446 Hijriah, maka di kesempatan ini Saya mengucapkan ‘Taqabbalallahu minna wa minkum’.
Mohon maaf lahir dan bathin kepada Saudara-saudara sekalian. Mari kita berlapang dada dan saling memberikan
ruang maaf atas salah dan khilaf yang mungkin pernah dilakukan dan diperbuat orang lain pada kita. Semoga di suasana dan bulan yang baik ini, kita semua senantiasa dalam lindungan dan mendapat keberkahan dari Allah SWT.

Saya menyampaikan terima kasih, atas kehadiran saudara-saudara pada pagi hari ini, yang terus semangat bekerja yang dilandasi tanggungjawab melaksanakan tugas selaku aparatur sipil negara di lingkungan pemerintah Kabupaten Tanggamus.

ASN sebagai pelayan masyarakat, harus mampu menunjukkan kinerja terbaiknya serta melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas dalam pelayanan publik ditengah masyarakat” ujarnya.

Ini merupakan Apel Perdana kami, ditempat ini, dihadapan kalian semua para Pejabat dan Pegawai Pemkab Tanggamus. Setelah pada hari Kamis tanggal 20 Februari 2025, Kami di lantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus Masa Bhakti 2025-2030 oleh Bapak Presiden di Istana Negara.

Kami berdua, telah menerima Mandat menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus, bukan bagi para pemilih kami saja, tetapi bagi seluruh warga Tanggamus.

Kini saatnya saling bergandengan tangan sebagai sesama saudara untuk memajukan Kabupaten Tanggamus, Bumi Begawi Jejama secara bersama-sama. Semoga, dalam melaksanakan tugas pemerintahan, Kami diberi kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT., sehingga mampu membawa Kabupaten Tanggamus lebih baik lagi.

Pemerintah Daerah harus terus bergerak, berkembang, dan bertumbuh agar daerah ini semakin maju dan menjadi kabupaten yang semakin baik, yang mampu memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.

Saya harap, seluruh OPD dapat bersinergi mewujudkan Visi-Misi Kami, termasuk Program 100 Hari yang kami canangkan.

Kalian selaku ASN, juga harus berkomitmen untuk membantu Bupati dan Wakil Bupati dalam menjalankan Visi Misinya. Kuncinya adalah semangat yang tinggi untuk mengabdi dan niat hati yang tulus.

ASN dituntut sebagai garda terdepan,
dalam mensosialisasikan dan melaksanakan berbagai program pembangunan yang telah, sedang dan yang akan kita lakukan. Kalian harus bisa merangkul seluruh elemen
masyarakat agar mendukung program-program yang dilaksanakan pemerintah.

Terkait hal ini, pada kesempatan ini,
Saya berpesan kepada saudara-saudara sekalian:

Pertama, Terus tingkatkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT., Tuhan Yang Maha Esa, pegang teguh Panca Prasetya KORPRI sebagai pedoman dalam kehidupan.

Kedua, tingkatkan disiplin, dedikasi dan loyalitas sebagai jati diri dalam melaksanakan tugas pengabdian.

Ketiga, Patuhi aturan yang berlaku dan segala bentuk perintah kedinasan, serta hindari dan jangan lakukan pelanggaran sekecil apapun. (Edths)

https://www.hariansumatera.com