Pesawaran (HS) – Pembina Srikandi Dermawan kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi, Giat jalin Sinergitas memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Robi’ul Awal tahun 1444 Hijriyah, Acara diselenggarakan dikediaman ketua Srikandi Dermawan Devi Meliasari Rama di Desa Gunung Sugih kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran.
Minggu (9/10/2022).
Pembina Srikandi Dermawan Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi Berharap Momen acara memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabi’ul Awal 1444 Hijriyah, bertujuan agar kedepannya dapat lebih mampu membangun persatuan dan kesatuan dalam peradaban Umat Muslim, serta Antar Umat beragama dimasa mendatang, khususnya di Bumi Andan Jejama.
Pembina Srikandi Dermawan Sekaligus Ibu Bupati Pesawaran Nanda Indira Dendi berpesan, kita semua yang turut hadir pada saat ini, selain dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai ungkapan penghormatan dan kecintaan kita yang teramat mendalam kepada Junjungan kita Nabi Besar Nabi Muhammad SAW, selaku pembawa risalah kebenaran bagi umat manusia.
Saya pribadi sangat-sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan Srikandi-Srikandi Dermawan kabupaten Pesawaran selama ini, Insya ALLAH ini dapat memberikan manfaat dan Safa’at bagi kita semua terutama guna peningkatan keimanan dan ketaqwaan kita semua kepada ALLAH SWT, ujar Nanda saat mengisi kultum.
“Insya ALLAH kita dapat mengambil hikmahnya, serta mampu menerapkan dalam kehidupan kita sehari-hari, Hakikatnya peringatan Maulid Nabi ini dapat mengenang kembali perjuangan Rasululloh SAW dalam menyebarkan Syiar Agama Islam, dan membangun serta mengembangkan peradaban Masyarakat yang semasa beliau pimpin. kita juga patut meneladani Suritauladan, pemikiran yang Cerdas, dan jernih, tutur sapa yang santun, lemah lembut, serta tindakan sikap yang Arif dan bijaksana,”Tandasnya.
Ketua Srikandi Dermawan Kabupaten Pesawaran Devi Meliasari Rama dalam pidatonya momen Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai bentuk tanda cinta kasih kita kepada Beliau, kita juga dalam kesempatan ini memberikan santunan kepada anak yatim piatu, serta kaum dhuafa, itu semua sebagai cermin kasih sayang dan Cinta kasih kita mencontoh Syuri tauladan junjungan kita Nabi Besar Nabi Muhammad SAW, ujarnya. (Eka)



