Kapolda Metro: Rizieq, Mulutmu Harimaumu

Bagikan

Jakarta – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dilaporkan seorang warga karena menyebut Kapolda Metro Jaya Irjen Iriawan ‘jenderal berotak hansip’. Iriawan pun meminta Rizieq untuk lebih berhati-hati dalam bertutur kata.

Terkait laporan Eddy Soetono (sebelumnya ditulis Edy) itu, Irjen Iriawan memastikan pihaknya akan menindaklanjutinya. “Ya kalau laporan, ya ditindak lanjuti,” ujar Iriawan kepada wartawan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (17/1/2017).

Lebih jauh, Iriawan menilai, ucapan Rizieq tersebut dapat melukai perasaan hansip. Ia pun berpesan kepada Rizieq untuk menjaga tutur katanya.

“Saya khawatir ada yang tersinggung, Rizieq bilang kalau hansip nggak ada otaknya nanti kemana-mana dilaporkan. Makanya jangan bicara sembarangan habib itu mulutmu harimaumu. Itu pesan saya kepada Rizieq,” tutur Iriawan.

Iriawan sendiri mengaku secara pribadi tidak tersinggung atas ucapan Rizieq yang menyebutnya ‘jenderal otak hansip’ itu. “Saya ketawa karena itu yang bilang Rizieq,” imbuh Iriawan.

Iriawan juga menyindir Rizieq seakan-akan manusia paling benar. “Kalau saya sih ketawa saja saudara Rizieq bilang begitu. Memang Rizieq itu akhlaknya paling baik di Indonesia dan otaknya paling pintar. Saya dibilang bodoh ya ketawa saja,” sindir Iriawan.

Namun, mantan Kapolda Jawa Barat itu mengingatkan Rizieq atas ucapannya karena akan banyak hansip yang merasa tersinggung.

“Nanti ada yang tersinggung Hansip, ya tanggung resiko kenapa saudara rizieq bicara seperti itu. Kalau ada hansip-hansip tersinggung dibilang otaknya gak ada.
Kalau saya yang bilang Rizieq ya ketawa,” tuturnya. Detik.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com