Kadis Kesehatan Kota Bandar Lampung Ralat Pernyataan Covid-19 Varian Delta Masuk Bandar Lampung

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bandar Lampung (HS) – Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar, Edwin Rusli meralat pernyatannya mengenai virus Covid-19 varian Delta telah masuk Bandar Lampung. Sebelumnya Edwin Rusli menginformasikan bahwa varian baru covod-19 sudah masuk ke Bandar Lampung pada acara vaksinasi di Mall Boemi Kedaton, Bandar Lampung, Selasa (22/6/2021) pagi.

Namun setelah berita itu beredar di sejumlah media, Edwin menyampaikan ralat sekaligus klarifikasi. “Mungkin kesalahan pembacaan berita ya, itu di Lampung belum terkonfirmasi sih sebenarnya. Jadi Sumatera Selatan yang terkonfirmasi tiga kasus, untuk Lampung belum terkonfirmasi ya, jadi belum tahu,” ucap Edwin Rusli, Selasa (22/6/2021) Sore.

Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Lampung dr. Reihana memastikan, hingga saat ini belum ada kasus varian baru Delta Covid-19 di Provinsi Lampung, Selasa 22 Juni 2021.

Juru bicara Satgas Covid-19 Provinsi Lampung dr Reihana mengatakan hal tersebut menjawab kabar yang menyebutkan Varian baru covid-19 Delta positif masuk Bandar Lampung.

“Hasil Whole Genom Sequencing (WGS) yang kami kirim secara berkala kepada Kemenkes, alhamdulillah Lampung dengan hasil negatif varian baru delta,” kata Reihana.

Reihana memastikan bahwa pihak sudah melakukan cros cek dengan Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung, terkait pernyataan yang menyebutkan varian baru delta positif masuk Bandar Lampung.

“Mungkin yang dimaksud kita harus waspada terhadap varian baru, bukan varian baru delta masuk Bandar Lampung. Jadi kita luruskan kepada masyarakat,” katanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com