Tiga Rumah di Pekon Kenali Lampung Barat Hangus Dilahap Api

Bagikan Berita

Lampung Barat – (HS) – Amuk api melalap tiga rumah di Pekon Kenali, Belalau, Lampung Barat, dua rumah hangus dan satu masih dapat diselamatkan, Jumat (22/072022).

Tidak ada korban jiwa dalam tragedi ini. Dua rumah yang hangus milik Iwan Saputra dan Mat Supardi, sedangkan yang masih bisa diselamatkan milik Joni Irawan.

Kepala UPD Damkar Kec. Belalau, Sahri mengatakan, sumber api diduga dari korsleting listrik di rumah Iwan Saputra yang sedang ditinggal.

“Rumah dalam kondisi kosong. Pemiliknya sedang diperjalanan dari Bandar Lampung ke sini (Kenali) sepulang menjalani ibadah haji di tanah suci,” kata Kepala UPD Damkar Kecamatan Belalau, ujar Sahri.

Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta, sebab harga satu rumah panggung itu lebih dari 100 juta rupiah.

“Namanya musibah, kita tidak pernah tahu kapan datangnya. Yang jelas, atas peristiwa ini masyarakat diminta untuk lebih waspada lagi. Saat meninggalkan rumah pastikan semua dalam kondisi baik,” pungkas Sahri.(*)

https://www.hariansumatera.com