Tulangbawang Tuan Rumah Bhakti Sosial HUT TNI KE-74 Tahun

Bagikan Berita

Unit Dua (HS), Bupati Hj. Winarti SE MH, merasa bangga dan mengucapkan terimakasih atas dijadikannya Kabupaten Tulangbawang sebagai tuan rumah acara Bhakti sosial, pengobatan gratis dan pasar murah, digelar dalam rangka HUT TNI KE-74 tahun, Rabu (25/09/2019).

Acara Bhakti sosial di gelar di lapangan ettanol, Kampung Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang.

“Kami Tulangbawang merasa bangga, menjadi tuan rumah acara Baksos dan pasar murah dalam rangka HUT ke-74 TNI, ini bentuk sinergi Pemda dengan TNI berjalan dengan baik.,” kata Winarti.

“Selamat datang di “Say Bumi Nengah Nyapur”, terimakasih atas kehadiran Danrem, dan Kodim se-Propinsi Lampung beserta Polda Lampung, semua bergerak melaksanakan Bhaksos, ini sangat berarti untuk kami,” tutur Bunda Winarti .

Bupati Winarti melaporkan kepada Danrem 043/Gatam, bahwa sinergitas selama ini sangat baik, antara Pemda, TNI, Polri. Rakyat Tulangbawang selama ini merasa nyaman dengan adanya kehadiran TNI-Polri di Kabupaten Tulangbawang.

Danrem 043/Gatam, Kolonel Inf. Taufiq Hanafi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Bhaksos ini dilaksanakan dalam rangka wujud nyata pengabdian dan kedekatan TNI dengan rakyat. “Ini wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat, juga sebagai rangkaian acara peringatan HUT ke 74 TNI yang puncak acaranya akan dilaksanakan di Lapangan Saburai Bandar Lampung,” ucap Danrem.

Acara ini dihadiri juga oleh Tim monitoring HUT TNI ke 74 Mabesad, Kolonel Kav Erwin Djatniko, S.Sos, Danrem 043/Gatam, Kolonel Inf Taufiq Hanafi, Komandan Brigif 4 Mar/BS, Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Dan Lanal Lampung, Kolonel Laut (P) Albertus Agung Priyo Suseno, Dan Lanud Pangeran M. Bun Yamin, Letkol Pnb Ronal.

Pengamatan hariansumatera.com di lokasi bhaksos terdapat satu Stand yang berpartisipasi Baznas Tulangbawang, turut membagikan makanan gratis untuk warga dan memberikan paket sembako, diperuntukkan buat warga miskin, lansia. sumber dananya dari infaq ASN Pemkab Tulangbawang. (gun) .

https://www.hariansumatera.com