Satpol PP Tanggamus Latih Penanggulangan Kebakaran Pegawai Puskesmas

Bagikan

Kotaagung(HS) – Pegawai Puskesmas Tanggamus mendapat pelatihan penanggulangan kebakaran dari Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) melalui bidang perlindungan masyarakat dan pemadam kebakaran (Linmas dan Damkar), Kamis (12/07/2018).

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Linmas dan Damkar Jon Awaluddin mewakili Kepala Sat Pol PP Yumin, pelatihan penanggulangan kebakaran tersebut dilaksanakan, dalam rangka pembangunan disegala bidang.

Kemudian setiap Aparatur Sipjl Negara (ASN) dituntut memiliki kinerja yang cakap, mampu dan mahir untuk bertugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

“Penyelenggaraan pelatihan penanggulangan kebakaran ini dimaksudkan memberikan keahlian dan pembekalan kepada pegawai puskesmas, dalam rangka memberikan pengetahuan dasarĀ  pencegahan dan penanggulangan serta penyelamatan dan evakuasi korban kebakaran,” katanya, usai pelatihan.

Jon menerangkan, pelatihan penanggulangan kebakaran juga untuk meningkatkan kewaspadaan dini masyarakat terkait bahaya kebakaran. Sehingga ilmu pengetahuan serta strategi penanggulangan kebakaran sangatlah tepat dikembangkan melalui pelatihan seperti saat ini, untuk kepentingan masyarakat luas.

“Harapan kita dengan semakin banyaknya masyarakat yang mengetahui cara penanggulangan kebakaran dan cara memadamkan api akibat kebakaran, dapat memperkecil terjadinya bahaya kebakaran, ” terangnya.

Jon menambahkan, begitu juga dengan pegawai puskesmas di Tanggamus, tentunya wajib mengetahui cara penanggulangan bahaya kebakaran. Kemudian dapat mengetahui dan memiliki keahlian dalam mengoperasikan alat penanggulangan kebakaran dengan cepat, tepat dan benar.

“Pegawai Puskesmas yang menjadi peserta pelatihan penanggulangan kebakaran ini berjumlah 33 orang dari 11 puskesmas, pemateri pelatihan dari bidang linmas damkar, yang saya sendiri juga turun tangan, ” pungkasnya.(Sis)

https://www.hariansumatera.com