Relawan Muhammadiyah Tulang Bawang Kumpulkan Dana Bantu Bencana Alam di Indonesia

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Menggala (HS) – Relawan Muhammadiyah, Kabupaten Tulang Bawang kerahkan relawan guna menggalang dana bantuan kemanusiaan peduli bencana alam di Kalimantan dan Sulawesi Indonesia, Sabtu (30/01/2021)

Penggalangan dana dilakukan dikalangan warga Muhammadiyah sendiri dihimpun melalui kegiatan organisasi, juga melibatkan kepedulian masyarakat lainnya.

Pegupulan dana bencana alam dilakukan oleh relawan Muhammadiyah yang akan berlangsung selama Tiga hari, pengupulkan dana bencana alam dipinggiran jalan lintas timur, didepan BD swalayan dan pasar unit Dua. Kegiatan penggalagan dana bencana alam di mulai jumat 29/01/2021 dan akan berahir Minggu besok sore, kegiatan ini melibatkan segenap relawan Muhammadiyah diantaranya , Pemuda Muhammadiyah, seperti Aisyiyah, Nasyiyatul Aisyiyah, Kokam, Tapak Suci, IPM, Hisbul Watha.

Menurut gunawan ketua tim penanggulagan bencana alam Muhamaddiyah Tulang Bawag, Kegiatan ini koordinasikan oleh Team MDMC dan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodaqoh Muhammadiyah ( Lazismu ) Tulang Bawang.

Ketua Lazismu Tulang Bawang H Mulyadi. ketua mdmc Tulang Bawang Gunawan, mengucapkan terima kasih kepada ortom yang ikhlas terlibat dalam relawan Muhammadiyah, warga masyarakat yang peduli akan nasib keluarga kita tertimpa bencana alam, bagi warga berpartisipasi menyisihkan hartanya semoga bermanfaat, dan dicatat oleh Allah sebaga amal ibadah.

Menuruya bantuan yang terkupul oleh relawan Muhammadiyah akan di serahkan kLazismu Kabupaten Tulang Bawang dan akan disetor ke Lazismu Wilayah Lampung, diteruskan ke Lazismu Pusat. Dan Lazismu Pusatlah akan memberikan bantuan dari setiap daerah, selatutya akan di salurkan ke korban bencana alam di kaliata da sulawes, Indonesia.

Menurut Drs. H Bambag Kawita Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tulang Bawang apa yang dilakukan relawan dan warga Muhammadiyah Tulang Bawang ini menindak lanjuti surat edaran dari Pimpinan Pusat dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Propinsi Lampung guna diadakan penggalangan disetiap daerah sudah terbiasa warga Muhammadiyah ikhlas memberi dan terus berbuat yang terbaik bagi negeri, semoga akan terus dipertahankan dan lebih ditingkatkan, kata Bambang Kawita. (Gun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com