Proses Pelipatan Surat Suara KPU Lampung Utara Terus Berjalan

Bagikan Berita

KOTABUMI (HS) – Dihari ke empat pelipatan surat suara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Utara telah rampungkan ribuan surat suara DPD, DPR-RI. Saat ini KPU tengah melakukan proses untuk melipat 449.373 surat suara DPR Provinsi.

“Surat suara DPD dan DPR RI sudah, hari ini masuk pelipatan suara DPR Provinsi keseluruhan 449.373 surat suara, selanjutnya kita akan lipat surat suara DPR Kabupaten, Presiden.” ujar Kepala Sub Bagian (Kasubag) Keuangan, Umum dan Logistik, KPU Lampura, Istiadani, di GOR Sukung Kelapa 7 Kotabumi, kamis (28/02/19).

Proses pelipatan terang Istiadani, secara keseluruhan ditargetkan selesai pekan depan. Nantinya akan disortir (periksa) kembali untuk mengetahui surat suara yang tidak layak.

“Setelah pelipatan kita sortir kembali, apakah sudah layak didistribusikan atau tidak, kemudian masuk pada proses pengepakan.” katanya.

Setekah dinyatakan layak surat suara akan dimasukkan ke dalam kotak, pada 12 april 2019 logistik sudah mulai di distribusikan ke 23 Kecamatan yang ada, “dari Kecamatan H – 1 harus sudah ada di tingkat TPS.” Tukasnya.(Efri)

https://www.hariansumatera.com