Presiden Jokowi Lantik 724 Perwira TNI/Polri

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Jakarta ( HS ), – Presiden Joko Widodo melantik 724 perwira TNI/Polri yang menempuh pendidikan di Akademi TNI dan Akademi Polri dalam upacara Prasetya Perwira ( Praspa.) yang digelar dihalaman Istana Merdeka, Jakarta Kamis ( 19/7/2018 ).

724 Taruna taruni dari TNI dan Polri yang dilantik tersebut terdiri atas : 225 dari Akademi Militer, 102 dari Akademi Angkatan Laut, 119 dari Akademi Angkatan Udara dan 278 dari Akademi Kepolisian.
Para perwira muda yang dilantik berdasarkan Keputusan Presiden ( Keppres ) nomor 56/TNI/2018 dan Keppres nomor 57/Polri/2018 itu memasuki lapangan upacara dengan pakaian dinas masing masing matra serta kepolisian, mereka juga mengucapkan sumpah Perwira di hadapan Presiden Joko Widodo.

Atas nama pribadi, atas nama masyarakat, atas nama bangsa, atas nama negara, saya menyampiakan selamat atas pelantikan saudara saudara, para ksatria muda sebagai perwira remaja TNI dan Polri, kata Presiden Jokowi.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses, dan saya bangga bisa melantik saudara saudara, para kesatria muda yang gagah perkasa,” kata Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi juga menyematkan tanda pangkat perwira penerima Adhi Makayasa kepada empat perwira yaitu; Sermatutar Rovi Ardya Prawira dari Akademi Militer, Sermatutar M. Faisal Djauhari dari Akademi Angkatan Laut, Sermatutar Summa Laras Fatsagunas dari Akademi Angkatan udara dan Brigtar Folly Septian dari Akademi Kepolisian.(Meg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com