Polres Tanggamus Matangkan Persiapan Ops Ketupat Krakatau 2025, Pastikan Mudik Aman dan Nyaman

Bagikan Berita

Tanggamus (HS) – Polres Tanggamus menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka persiapan Operasi Ketupat Krakatau 2025 pada Rabu, 19 Maret 2025, pukul 09.40 WIB di Aula Parama Satwika.

Rapat ini menjadi momen penting bagi berbagai instansi untuk menyusun strategi pengamanan guna memastikan arus mudik dan balik Lebaran 2025 berjalan lancar, aman, dan nyaman bagi masyarakat.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Tanggamus AKBP Rivanda, S.I.K., rakor ini juga dihadiri oleh Asisten II Pemkab Tanggamus Hendra Wijaya, perwakilan Dandim 0424 Tanggamus, serta perwakilan dari berbagai instansi, seperti Dishub, Dinas Kesehatan, Dinas PUPR, Damkar, Dinas Pariwisata, Satpol PP, Basarnas, BPBD, FKUB, Kwarcab, Senkom, RAPI, Apdesi, dan MUI Tanggamus. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan operasi yang efektif dan terkoordinasi dengan baik.

Dalam rapat ini, masing-masing instansi menyampaikan kesiapan mereka, baik dari segi transportasi, kesehatan, infrastruktur, hingga mitigasi bencana. Evaluasi terhadap pelaksanaan operasi di tahun sebelumnya juga menjadi perhatian utama, dengan tujuan mencari solusi atas berbagai tantangan yang mungkin timbul selama arus mudik dan balik Lebaran.

Kapolres Tanggamus AKBP Rivanda menegaskan bahwa tujuan utama Operasi Ketupat Krakatau 2025 adalah menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat selama periode Lebaran. Dengan mengusung tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”, operasi ini akan berlangsung selama 17 hari, mulai 23 Maret hingga 8 April 2025.

“Kami tidak dapat melaksanakan Operasi Ketupat Krakatau 2025 tanpa dukungan penuh dari TNI, Pemkab Tanggamus, Apdesi, Basarnas, MUI, dan seluruh stakeholder terkait. Terima kasih atas dukungan Bapak dan Ibu semua dalam menjaga keamanan dan kelancaran mudik di wilayah kita,” ujar Kapolres Rivanda.

Seluruh peserta rapat sepakat untuk meningkatkan sinergi dan kesiapan guna memastikan operasi berjalan sukses. Dengan adanya koordinasi lintas sektoral ini, diharapkan arus mudik dan balik Lebaran di Tanggamus dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif, sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan tenang bersama keluarga. (Edths)

https://www.hariansumatera.com