Polisi Cilik Candra Asri Tulangbawang Barat dikukuhkan

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tulangbawang Tengah(HS),- Polisi Cilik Tiyuh Candra Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tu;angbawang Barat resmi dikukuhkan oleh Ir. Amrullah Kepala Dinas Pendidikan, Senin (08/04/2019).

Upacara pengukuhannya dilaksanakan Senin (8/4), pukul 10.00 Wib bertempat di lapangan SDN-01 Tiyuh Tunas Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat.

Menurut Kasat Binmas Iptu Joni AB mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH yang mengikuti langsung kegiatan pengukuhan tersebut mengatakan, Pocil yang dikukuhkan hari ini sebanyak satu peleton terdiri dari 31 orang siswa/siswi.

“Mereka yang terpilih menjadi pocil merupakan siswa/siswi yang berprestasi di sekolahnya dan telah diseleksi langsung oleh wali kelas bersama kepala sekolah,” ujar Iptu Joni.

Pengukuhan Pocil Dabin Candra Asri ini, merupakan Peleton Pocil yang ke empat dikukuhkan untuk Kabupaten Tulangbawang Barat.

Sebelumnya telah di kukuhkan tiga peleton Pocil, terdiri dari satu peleton Pocil Way Kenanga yang dikukuhkan tahun 2016, satu peleton Pocil Gunung Agung yang dikukuhkan tahun 2017 dan satu peleton Pocil Lambu Kibang yang dikukuhkan tahun 2018.

Keempat peleton Pocil yang telah dikukuhkan tersebut, dilatih langsung oleh personel Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Tulangbawang bersama Bhabinkamtibmas Polsek jajaran.

Tampak hadir dalam kegiatan pengukuhan Pocil Dabin Candra Asri, Kadis Pendidikan Tulangbawang Barat, Kapolsek Tulangbawang Tengah Kompol Zulfikar M, SH, Kepala Sekolah SDN 01 Tunas Asri, Kepalo Tiyuh Candra Mukti, Kepalo Tiyuh Mekar Asri, Kepalo Tiyuh Candra Jaya, Kepalo Tiyuh Tirta Makmur, Dewan Guru dilingkungan dabin satu candra asri dan para wali polisi cilik.(gun).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com