PMII Kotabumi Galang Dana untuk Bencana Lombok

Bagikan
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Kotabumi (HS) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Kotabumi, Lampung Utara menggelar penggalangan dana untuk korban gempa bumi di Lombok. Lokasi di sekitar Jl. Soekarno Hatta Kebon 4 dan Bunderan Tugu Payan Mas, Lampung Utara, Selasa (07/08/18).

Ketua PMII Cabang Kotabumi Aris Tama, mengatakan aksi itu merupakan instruksi langsung dari PB dan serentak digelar di seluruh daerah se-Indonesia.

“Intruksi aksi peduli itu serentak dilakukan dalam kurun waktu 6 hingga 8 Agustus 2018. Ini merupakan bentuk kepedulian terhadap saudara kami yang tertimpa musibah, semoga gerakan ini diberkahi oleh Allah,” tutur Ketua PMII Cabang Kotabumi, Aris Tama.

Lebih lanjut Aris mengatakan bahwa ia berharap para korban dapat diberi kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi musibah serta ujian Allah SWT.

“Insya Allah saudara kita diberi kekuatan dan kelapangan hati, Kami akan salurkan hasil aksi ini sesegera mungkin,” ucap Aris

Tempat yang sama ketua bidang eksternal, Afat Satria, mengatakan kegiatan Galang Dana Peduli Lombok tersebut dimulai pukul 15:48 sampai 17:38 akan dilanjutkan esok hari.
“Alhamdulilah hari ini dana yang terkumpul Rp. 21. 000.00,” tutur Afat. (*/ef)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com