Petinggi Golkar ke Fadli Zon: Ngaku Beragama Fitnah Sana Sini

Bagikan
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Jakarta – Jubir Timses Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Ace Hasan balik ‘menyerang’ Waketum Gerindra Fadli Zon terkait unggahan video nyanyian ‘Potong Bebek Angsa’ yang memuat tudingan PKI ke lawan Prabowo Subianto. Menurut Ace, Fadli tidak kreatif.

“Masih ya Fadli Zon mengubah lagu potong bebek angsa? Sangat tidak kreatif banget,” kata Ace yang merupakan Ketua DPP Golkar itu, Sabtu (22/9/2018).

Ace kemudian menuliskan lirik lagu tandingan. Salah satu penggalan lirik ‘Potong Bebek Angsa’ ala Ace menyindir pihak yang ngaku beragama, tetapi suka menyebar fitnah.

Berikut lirik lagu yang ditulis Ace:
Potong bebek angsa
Masak di kuali
Ngaku beragama fitnah sana sini
Demi kuasa, pakai ijtima
Pengusaha pun dipanggil ulama
Lala la la la la la la la….

Sebelumnya, Fadli Zon mem-posting video yang seolah meneruskan nyanyian politik ‘Potong Bebek Angsa’. Video yang di-posting Fadli menampilkan 3 pria dan 6 perempuan berhijab memakai seragam biru dan hitam serta topeng pinguin. Mereka membentuk formasi tarian.

Mereka berjoget diiringi lagu yang berisi sindiran politik tajam. Sepotong lirik lagu itu diambil dari editan lirik lagu ‘Potong Bebek Angsa’ ala Fadli Zon.

Secara keseluruhan lagu itu memuat lirik berisi sindiran tajam kepada lawan politik Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Namun ada lirik ‘ternyata merekalah yang PKI’. Fadli men-pinned posting-an yang dimaksud di akun Twitternya. Dia mengaku mendapat video itu dari WhatsApp.

Berikut lirik nyanyian politik dalam video itu:
Potong bebek angsa masak di kuali
gagal urus bangsa maksa dua kali
fitnah HTI fitnah FPI
ternyata mereka lah yang PKI
fitnah HTI fitnah FPI
ternyata mereka lah yang PKI

Potong bebek angsa masak di kuali
gagal urus bangsa maksa dua kali
takut diganti Prabowo-Sandi
Tralalalala lala
takut diganti Prabowo-Sandi
Tralalalala lala

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com