Penulis buku ‘Jokowi Undercover’ Ditangkap

Bagikan

Semarang – Penulis buku ‘Jokowi Undercover’, Bambang Tri, ditangkap polisi. Sebelumnya dia dilaporkan ke Bareskrim Polri oleh Michael Bimo atas dugaan tindak pidana pencemaran nama baik dan atau fitnah.

“(Bambang Tri) dibawa ke Jakarta oleh tim Bareskrim Polri,” ujar Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Djarod Padakova, Jumat (30/12/2016).

Bambang diketahui tinggal di Blora, Jawa Tengah. Michael Bimo melaporkan Bambang melalui kuasa hukumnya pada Sabtu (24/12) karena namanya ditulis dalam buku ‘Jokowi Undercover’. Ada pun nomor laporannya adalah LP/1272/XII/2016/Bareskrim.

“Tadi (dibawa ke Jakarta) sekitar jam 19.00 WIB naik pesawat,” imbuh Djarod.

Bambang menulis dalam buku ‘Jokowi Undercover’ bahwa Michael Bimo adalah saudara kandung dari Presiden Jokowi. Tertulis pula bahwa Jokowi bukan anak kandung dari Ibu Sudjiatmi.

Bambang Tri, Penulis Buku 'Jokowi Undercover' Ditangkap PolisiFoto: Istimewa

“Saya tegaskan bahwa isi buku Jokowi Undercover adalah tidak benar dan fitnah yang mana sangat merugikan bangsa Indonesia pada umumnya, mengingat tuduhan-tuduhan di buku tersebut terkait dengan komunisme dan tuduhan lain yang bersifat pribadi sangat menimbulkan permusuhan di antara sesama anak bangsa,” tutur kuasa hukum Michael Bimo, Lina Novita saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (25/12).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com