Lantik Pejabat, Bupati Lampura: Jangan Bermental Tempe!

Bagikan
  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  
KOTABUMI (HS) – Bupati Lampung Utara (Lampura) Agung Ilmu Mangkunegara meminta pejabat struktural di lingkup pemerintahan Lampura siap ditempatkan di mana saja dan mampu berkreasi dan berinovasi dalam kinerjanya melayani masyarakat. “Pejabat tidak  boleh mengeluh dan memilih milih tugas yang diamanahkan. Harus bermental baja bukan tempe. Dan saya tidak akan mentolerir para pejabat yang mengeluh saat  diembankan tugas kepadanya,” tegas Bupati di ruang Tapis usai  melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat struktural di lingkup pemerintahan setempat. (30/5).
Tak hanya itu, dia juga menekankan jabatan adalah amanah yang harus dijalankan sebaik mungkin. “Jabatan bukan hak tapi amanah, makanya harus laksanakan sebaik mungkin. Cepatlah beradaptasi ditempat kerja yang baru agar dapat segera melakukan tugas-tugas pelayanan masyarakat,” ujar Bupati.
Menurut dia Lampung Utara merupakan kawah candradimuka bagi para aparatur pelayan rakyat  untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensinya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Dia pun kembali menegaskan bahwa pelantikan kali ini murni atas penilaian yang dilakukan oleh Baperjakat. ” Pejabat yang dilantik bukan hasil titipan tetapi hasil dari penilaian pimpinan (Baperjakat). Dan saya yakin atas kemampuannya. Karena itulah segera jabarkan visi dan misi Bupati dalam bentuk program kerja,” pungkasnya.
Diketahui terdapat 39 orang pejabat struktural yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati yang terdiri dari 1 orang  pejabat eselon II, 11 orang pejabat eselon III dan 27 orang pejabat eselon IV.
Dalam pelantikan itu ditetapkan Wan Hendri sebagai Kepala Dinas Perdagangan yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Perdagangan. Perdana Putra menjadi Kepala Bagian Perlengkapan dan Keuangan Sekretariat pemkab Lampura yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Perizinan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Mereka yang dilantik tertuang dalam surat keputusan Bupati antara lain SK nomor :821.21/58/II-LU/2017 untuk jabatan eselon II. SK nomor :821.22/59/II/38-LU/2017  untuk eselon III dan SK nomor : 821.23/60/II/38-LU/2017 untuk jabatan eselon IV. (efri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com