Kubu Ridho Ficardo Tidak Galau dengan Pilihan Gerindra

Bagikan

Bandar Lampung (HS) – Kabar Gerindra memilih Arinal Djunaidi sebagai cagub Lampung pada pilgub 2018, ditanggapi datar kubu petahana M. Ridho Ficardo.

“Tidak ada alasan panik dan galau. Seluruh pasukan dan pendukung Ridho tetap optimis, jago kami akan maju pilgub dan kembali meraih kemenangan,” ujar Sekretaris DPD PD Lampung, Fajrun Najah Ahmad melalui telepom, Jum’at (13/10) petang.

Fajar -panggilan akrab politisi senior yang sudah 7 tahun mendampingi Ridho di DPD PD Lampung- menegaskan optimismenya petahana akan maju lagi dalam pilgub mendatang.

“Tim Mas Ridho kan banyak, dan semua terus bekerja sesuai tugas masing-masing. Termasuk yang melakukan lobi ke partai-partai. Jadi, walau beredar kabar beberapa partai telah mengeluarkan rekomendasi untuk yang lain, kami tetap optimis, pada saatnya nanti akan merapat ke kami, untuk berjuang bersama memenangkan Mas Ridho,” kata Fajar.

Fajar yang saat dihubungi sedang berada di Bandung ini menambahkan, dinamika politik menyambut pilgub memang sangat dinamis. Berbagai informasi merebak dan berkembang dengan cepat.

“Kami bersyukur, seluruh pasukan Mas Ridho, baik yang ada di Partai Demokrat maupun di elemen lain, tetap tenang dan optimis. Masa pendaftaran pilgub kan masih panjang. Segala kemungkinan bisa terjadi, dan insyaallah itu akan membawa keberuntungan bagi perjuangan kami untuk kembali menjadikan Mas Ridho sebagai gubernur guna melanjutkan pengabdiannya bagi kemajuan Provinsi Lampung dan peningkatan kesejahteraan masyarakatnya,” lanjut politisi berlatarbelakang jurnalis itu.

Dirinya minta seluruh jajaran pasukan pendukung Ridho Ficardo untuk terus melakukan kerja politik di masyarakat dengan cara yang santun dan rendah hati.

“Jangan terprovokasi dengan berbagai kabar yang belum tentu valid kebenarannya. Mari terus kerja untuk membantu masyarakat dan mensosialisasikan apa saja yang sudah dilakukan Mas Ridho sebagai Gubernur Lampung selama ini,” ucap Fajar.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com