KPU Lampung Utara Miliki Sekretaris Definitif

Bagikan
Kotabumi (HS) — Setelah lama kosong, akhirnya jabatan Sekretaris Komisi Pemilihan Umum Daerah,(KPUD) Lampung Utara terisi,. Horison yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris KPUD Lampura, resmi dilantik menjadi Sekretaris KPU Lampura, di mana sebelumnya menyingkirkan dua calon lainnya, M. Gunaido Utama, dan Perdana Putra, Pelantikan itu sendiri dilaksanakan di Aula KPU Provinsi Lampung, yang di lantik langsung Sekretaris KPU Propinsi Lampung, Gunawan Riadi.(17/05/17).
Turut hadir dan menyaksikan pelantikan itu lima komisioner KPUD Lampura, Yakni, Ketua KPUD, Marthon, Aprizal Ria, Tedy Yunada, dan Marawan Hambali, Mat Ahir,  serta sejumlah pejabat Propinsi Lampung menghadiri pelantikan tersebut.
Komisioner KPUD Kabupaten Lampung Utara, Aprizal Ria, mengatakan bahwa dengan telah dilantiknya Horison sebagai sekretaris KPUD Lampura diharapkan mampu bekerjasama kepada seluruh jajaran di sekretariat panitia penyelenggara pemilihan umum dapat lebih Pproporsional,”Jabatan sekretaris merupakan jabatan penting dalam suatu struktur organisasi, baik instansi pemerintahan, kelembagaan, maupun bentuk organisasi lainnya. Dalam hal ini, dengan telah definitifnya Sekretaris KPUD Kab. Lampung Utara, diharapkan kinerja seluruh perangkat sekretariatan dapat lebih terukur, sistematis, serta tersusun dengan perencanaan yang baik,”ujar Afrizal saat dikonfirmasi via ponsel.
Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dihelat tahun 2018 mendatang, dirinya menegaskan agar seluruh jajaran Komisioner KPUD Kabupaten Lampung Utara akan melakukan serangkaian tahapan persiapan pelaksanaan pilkada sebagai mana mestinya, ” KPUD dalam hal ini sebagai penyelenggara Pilkada Lampura 2018 ataupun pileg,  Komisioner KPUD Lampura beserta jajaran sekretariatan akan melakukan serangkaian tahapan persiapan pelaksanaannya. Sebelumnya, tentu kami akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan KPU Propinsi dan Pusat guna mempersiapkan segala hal yang terkait dengan teknis pelaksanaan,” pungkasnya (efri).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com