Kepala Tiyuh Kerta Sari Menyerahkan Senpi Rakitan Kepada Polsek Tumijajar

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Dayamurni (HS), Kapolsek Tumijajar AKP Dulhapid S.Pd mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, senpi tersebut diserahkan kepada petugas kami hari Rabu (10/07/2019), sekira pukul 13.30 WIB, di rumah Kepala Tiyuh.

“Kanit Reskrim Ipda Peristiawan, SH yang menerima langsung penyerahan senpi rakitan tersebut dari Turunan Mega (54), berprofesi Kepala Tiyuh Kerta Sari, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang,” ujar AKP Dulhapid, Kamis (11/07).

Lanjutnya, senpi yang diserahkan kepada kami adalah jenis revolver silinder satu, bergagang kayu warna coklat. Yang mana penyerahannya di saksikan langsung oleh dua orang personel Polsek Bripka Sobrun, SH, MH dan Bripda Betesda.

Menurut keterangan dari Kepala Tiyuh, senpi tersebut merupakan penyerahan secara sukarela dari warga masyarakat yang ada di Tiyuhnya dan identitasnya tidak ingin diketahui oleh khayalak ramai maupun petugas kepolisian.

Kapolsek menyambut baik dan sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh masyarakat tersebut, karena ini merupakan bukti nyata kesadaran masyarakat akan hukum yang berlaku di negara ini.

Kami juga selaku aparat penegak hukum, tidak akan memberikan sanksi apapun kepada warga masyarakat yang ingin menyerahkan senpi kepada kami secara sukarela melalui Kepalo Tiyuh atau Tokoh Masyarakat (Tomas).(gun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com