LAHAT-SUMSEL (HS) – Kapolres Lahat mengikuti Ground Breaking SPPG Polri serta Peresmian Gudang Ketahanan Pangan, dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto secara virtual melalui Zoom meeting, Jum’at (13/02/2026).
Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto didampingi Kabag SDM Kompol Telenaumbanua, Kabag Log Kompol Nasharudin, Pejabat Utama dan personel turut hadir Bupati Lahat diwakili Kepala Dinas Koperasi Lahat, Kasdim Lahat, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala SPPG Bandar Agung, Kepala Gizi dan tamu undangan lainya.
Polres Lahat menyimak sambutan Presiden yang menekankan pentingnya sinergi antar lembaga dalam menjaga stabilitas dan ketersediaan pangan nasional,
Ground breaking SPPG Polri menjadi simbol dimulainya pembangunan sarana pendukung yang diharapkan mampu memperkuat peran Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
Kapolres Lahat menyampaikan komitmennya untuk mendukung penuh program SPPG Polri sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan di daerah.
Menurutnya, Polres Lahat siap berkolaborasi dengan pemerintah daerah, instansi terkait, serta para pemangku kepentingan guna memastikan program tersebut dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Lahat.
Selain itu, peresmian Gudang Ketahanan Pangan menjadi langkah strategis dalam menjaga stabilitas pasokan dan distribusi bahan pokok.
Fasilitas ini diharapkan mampu mengantisipasi potensi kelangkaan serta menjaga harga tetap stabil, khususnya dalam menghadapi tantangan global dan kondisi cuaca yang tidak menentu.
Kegiatan yang diikuti secara serentak ini mencerminkan komitmen kuat institusi Polri dalam mendukung kebijakan pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden. Kapolres Lahat berharap, melalui program ini, sinergitas antara Polri dan masyarakat semakin erat serta ketahanan pangan di wilayah hukum Polres Lahat semakin kokoh demi terwujudnya kesejahteraan bersama.(NIS)



