Idul Adha, Lapas Kotabumi Kurban 1 Sapi, 3 Kambing

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KOTABUMI (HS) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabumi pada Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah kali ini melaksanakan pemotongan hewan kurban yang terdiri dari 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing.

“Idul Adha tahun ini, lapas memotong hewan kurban 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing, sebagian akan kita bagikan kepada warga binaan, ” kata Tetra Destorie Kepala Lapas Klas IIA Kotabumi, Selasa (13/8/19) dalam keterangannya kepada media, di Lapas Klas IIA Kotabumi.

Penyembelihan hewan qurban ini, terang Tetra, merupakan ketaatan kita kepada Allah SWT. Menurutnya di Lembaga Pemasyarakatan Kotabumi ini, makna yang dapat diambil dari perayaan Idul Adha adalah ketaatan Nabi Ibrahim kepada Allah SWT, yang mana beliau ingin mengurbankan anaknya Ismail.

” Oleh sebab itu, dengan memperingati hari raya qurban ini juga dapat meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” katanya.

Selain itu, lanjut dia, penyembelihan hewan kurban ini dapat dimaknai sebuah keikhlasan untuk berbagi kepada sesama serta dapat menambah ketakwaan seluruh umat Islam.

Tetra berharap, momentum penyembelihan hewan qurban ini dapat meningkatkan keimanan para warga binaan serta mempererat hubungan yang harmonis antara pegawai Lapas dengan warga masyarakat sekitar.

“Hari raya Idul Adha ini adalah moment yang tepat bagi para warga binaan untuk intropeksi diri jika kembali ke masyarakat dapat menjadi manusia yang lebih baik lagi,” tukasnya.(Efri).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com