Lahat-Sumsel (HS) – Dalam rangka memperingati Hari Nusantara Dewan Pimpinan Eaerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Sumatera Selatan menggelar makan bergizi gratis di Sekolah Dasar Negeri 1 Lahat Delatan dengan tema “Nelayan Maju Indonesia Kuat”, Kamis, (12/12/2024).
Dalam arahannya Ketua HNSI yang diwakili Sekretaris Suplan Hardidi mengatakan, program makan bergizi gratis merupakan Program Presiden RI dalam mewujudkan Indonesia Emas.
Kami dari organisasi HNSI ikut peran serta mensukseskan program Presiden RI untuk membangun Indonesia Emas dimasa yang akan datang, atas nama HNSI Sumsel, saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah SD Negeri 01 Lahat Selatan, bapak-ibu guru, Perwakilan Camat, Dinas Perikanan atas kerja sama yang luar biasa hari ini berharap kedepannya program ini dapat berkelanjutan.
Sementara kepala sekolah SD Negeri 1 lahat selatan Nurulfa, S.Pd Mengatakan Kami sangat berterimaksih kepada HNSI telah memilih sekolah kami untuk uji coba makanan bergizi gratis semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan dan kedepannya dapat mengurangi stunting pada anak diusia dini dan dapat mewujudkan indonesia emas dimasa yang akan datang. (Nis)



