Hari Dharma Karyadhika, Kemenkumham Lampura Bakti Sosial

Bagikan
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Kotabumi (HS) – Peringatan Hari Ulang Tahun Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia atau yang lebih dikenal dengan nama Hari Dharma Karyadhika yang jatuh pada tiap tanggal 30 Oktober setiap tahun ini lembaga gabungan Kemenkumham Lampung Utara menggelar bakti sosial bersih-bersih serta pembagian bunga kepada pengguna jalan raya yang melintas di seputaran tugu payan mas Kotabumi Lampung Utara.Jumat (26/10/18) pagi. 

Ketua pelaksana Kepala Lembaga Pemasyarakatan Lapas kelas IIA Kotabumi kabupaten Lampung Utara Tetra Destriorie Iman Toro, mengatakan Seluruh insan gabungan Pengayoman Lapas, Rutan, Imigrasi dan Rupbasan, dengan antusias mengikuti seluruh kegiatan bakti sosial demi Memperingati HUT Kemenkumham yang ke-73.

“Kegiatan bakti sosial bersih-bersih ini diikuti masing-masing satker dibawah naungan Kemenkumham, yakni Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kotabumi, Rumah Tahanan kelas II B Kotabumi, Kantor Imigrasi kelas II B Kotabumi, dan Rumah penyimpanan sitaan barang negara Kotabumi,” Terang Kalapas kelas IIA Kotabumi, Tetra Destriorie Iman Toro.

Lebih lanjut Kalapas kelas IIA Kotabumi, Tetra Destriorie Iman Toro, Dengan didampingi Daniel Karutan Kelas II B dan Bachtiar Kapala Imigrasi Kotabumi, Lampung Utara, mengatakan dengan dilakukanya kegitan ini siap bekerja dan melayani masyarakat Lampung Utara.

“Semoga momen menyambut dan memeriahkan hari Dharma Karyadhika ini bukan saja dapat dijadikan sebagai momen untuk mempererat persatuan dan silaturahmi sesama pegawai dan kepedulian terhadap sesama,” Tuturnya.

Maka sebagai wujud kepedulian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Propinsi Lampung, akan terus meningkatkan kinerja pegawai secara lebih profesional serta menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan sportivitas, serta berbaur dan bekerjasama dengan masyarakat setempat, pungkasnya.(Efri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com