HA Pelajar SMA DPO Curat Menyerahkan Diri

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tulangbawang Barat (HS),-  HA (19) pelajar SMA warga Tiyuh/Kampung Pagar Dewa, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat. DPO  (daftar pencarian orang) kasus curat (pencurian dengan pemberatan) menyerahkan diri, setelah mengetahui rekannya terlebih dulu menyerahkan diri ke kantor Polisi, Rabu(06/03/2019). 

Menurut Kapolsek Tulangbawang Tengah Kompol Zulfikar M mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi,  pelaku menyerahkan diri, hari Selasa (5/3/2019), sekira pukul 11.30 WIB.

“Penyerahan diri pelaku ini, diantarkan langsung oleh kedua orang tuanya ke Mapolsek Tulangbawang Tengah,” kata Kompol Zulfikar.

Perlu diketahui rekan pelaku SO telah lebih dulu menyerah diri ke Mapolsek Tulangbawang Tengah, Minggu (3/3/2019), sekira pukul 09.00 WIB, diantar langsung oleh keluarganya.

Aksi pencurian sepeda motor yang dilakukan oleh pelaku HA bersama pelaku SO, terjadi hari Senin (25/2), sekira pukul 12.30 WIB, di halaman parkir Masjid Al Hidayah, Tiyuh Panaragan Jaya Indah. Korban Suhendri (36), berprofesi wiraswasta, yang mana saat itu korban sedang melaksanakan sholat dzuhur berjamaah di masjid tersebut.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh petugas terhadap para pelaku, baik pelaku HA maupun pelaku SO telah mengakui semua perbuatannya dan merasa sangat menyesal.

Pelaku saat ini sudah ditahan di Mapolsek Tulangbawang Tengah dan akan dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ke 2 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan, diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun. (gun).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com