Gebyar Pangan Balak Kabupaten Tanggamus, Peringati HUT RI ke-73

Bagikan
  • 63
  •  
  •  
  •  
  •  

Kotaagung (HS),- Gebyar ” PANGAN BALAK ” tahun 2018 Dinas Pariwisata Kabupaten Tanggamus Di Taman Wisata Muara Indah dalam rangka memperingati HUT RI ke-73 dan Wujud Syukur atas terlaksananya Pilkada damai berlangsung Meriah dan Semarak, Jum’at (10/8/2018).

“Dalam evant PANGAN BALAK kami juga melaksanakan perlombaan kreasi Makanan Dan Tumpeng yang disiapkan oleh masing masing OPD dan kecamatan dengan juri dari Pemkab,” ujar Retno Noviana D.

Dalam Sambutan Kepala Dinas Pariwisata Retno Noviana D menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj. Bupati Tanggamus Zainal Abidin, seluruh Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK ibu Hartati, seluruh OPD” maksud diadakan Pangan Balak ini untuk melestarikan adat budaya dan Potensi Wisata Kabupaten Tanggamus khususnya Muara Indah, semoga kegiatan Pangan Balak ini dapat terus dilaksanakan pada tahun tahun mendatang,” papar Retno Noviana D.

Hadir dalam acara Pangan Balak, Pj Bupati Zainal Abidin, Ketua DPRD Heri Agua Setiawan, Forkopimda Kabupaten Tanggamus, plh Sekda Kardjiono, Asisten, staf ahli Bupati, para kepala OPD, camat, Insan Pers dan masyarakat kota agung serta undangan lainnya.

Sambutan Pj. Bupati Tanggamus Zainal Abidin sekaigus membuka acara PANGAN BALAK di Taman Wisata Muara Indah,” Alhamdulilahhirobbil Aalaminn Kita dapat melaksanakan Pangan Balak ini di Destinasi Wisata di Kota Agung, merupakan momen untuk bersilaturahmi seluruh masyarakat Tanggamus, kami juga mengucapkan terima kasih Pilkada serentak dengan aman, damai dan sukses,” papar Bupati Tanggamus.

“Saya berpesan kepada masyarakat Tanggamus untuk menjaga Muara Indah ini, Muara Indah bukan milik Pemkab saja tapi milik seluruh masyarakat Tanggamus, tolong jaga tempat wisata ini agar tetap bersih dan baik, Dengan ini saya nyatakan Festival Pangan Balak ini saya buka,” kata Zainal Abidin.(Sul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com