Finalis Muli Mekhanai Audiensi Dengan Bupati Dewi Handajani

Bagikan Berita

Tanggamus (HS), – Finalis Muli Mekhanai Tanggamus tahun 2019, Audensi dengan Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani. Rabu (20/3/19).

Hadir dalam audiensi, Ketua TP PKK Hj. Sri Nilawati Syafii, Ketua Dekranasda Nur’aini Hamid Lubis, Hj. Retno Noviana, Plt. Kadis Budparpora Eko Turyono, Kabid Humas Derius Putrawan serta jajaran Disparbudpora.

Dalam hal ini Plt. Kadis Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora) Eko Turyono menyampaikan, seleksi audisi pemilihan Muli Mekhanai telah dilakukan pada tanggal 18 Maret lalu di Taman Wisata Muara Indah Kota Agung. Sehingga didapati 12 pasang atau 24 orang Finalis dari 58 orang peserta, adapun final pemilihan muli mekhanai ini akan dilakukan pada tanggal 23 Maret 2019 di panggung utama Tanggamus Expo 2019.

“Adapun tujuan dari pemilihan Muli Mekhanai ini, adalah untuk menjadikan duta-duta pariwisata Kabupaten Tanggamus. Yang akan mempromosikan dan membawa nama baik Kabupaten Tanggamus,” ujarnya Eko dalam penyampaiannya.

Sementara dalam arahannya Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani menyampaikan, para finalis adalah generasi penerus yang harus bisa membawa citra positif bagi kabupaten Tanggamus. “Bunda yakin ke dua belas finalis ini, akan mampu menjadi duta tanggamus dan memberikan yang terbaik, agar meningkatkan kompetensi dan kemampuan,” kata Bupati.

Selain itu, kita berada dalam negara yang berbhinneka tunggal ika. Oleh karenanya Muli Mekhanai harus bisa menjadi duta untuk mensosialisasikan hal tersebut, untuk kebaikan Kabupaten Tanggamus.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga berpesan agar kelak dalam kompetisi di tingkat Provinsi nantinya peserta dari Tanggamus memiliki keunggulan yang tidak dimiliki peserta lainnya. “Maka dari itu harus tingkatkan wawasan tentang Kabupaten Tanggamus, baik pariwisatanya potensi- potensinya keunggulannya dan juga harus menunjukkan perform yang terbaik dan percaya diri karena kalian adalah representasi Kabupaten Tanggamus,” terangnya Bupati.

Lebih lanjut Bupati meminta Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora) dapat memberikan bimbingan dan pembinaan dan pembekalan yang maksimal.

“Dan untuk yang kelak tidak lolos atau menjadi pemenang, Bupati berpesan agar terus belajar dan berupaya menjadi lebih baik,” pungkasnya Bupati.

Acara dilanjutkan dengan Bupati forum seksi tannya jawab dengan para finalis. dan mendapatkan pertanyaan yang sangat antusias dari para finalis. Mulai dari masalah keamanan, kebersihan dan tarif objek wisata, juga termasuk permasalahan narkoba di kalangan anak muda. Audiensi ditutup dengan sesi foto bersama yang dilaksanakan di teras Kantor Bupati Tanggamus. (Sis)

https://www.hariansumatera.com