Bupati Winarti Bersholawat Bersama Guru di Peringatan HUT PGRI ke-74

Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Menggala (HS) – Bupati Tulangbawang Winarti bersama Para Guru selenggarakan Apel besar Guru Bersholawat memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-74, dilapangan Kantor Pemkab Tulangbawang, Rabu (27/11/2019).

Dalam rangkaian peringatan hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-74 di Kabupaten Tulangbawang, Bupati Hj.Winarti mengajak semua untuk menghormati guru. “Terimakasiku bapak ibu guru, telah menghantarkan aku menjadi pejabat negara, engkau pahlawan tanpa jasa, kan ku kenang sepanjang masa,” sebait sajak buat bapa ibu guru.

Dalam wujud membentuk karakter tenaga Pendidikan yang baik, telah dilakukan berbagai kegiatan dan pelatihan bagi guru, diantaranya Smart teaching bagi guru Paud, SD, SMP bekerjasama dengan Pengurus Apkasi (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) dan Guru Bersholawat. Kegiatan ini melibatkan 4000 an guru. .

Guru Bersholawat yang dilaksanakan di Lapangan Pemda Tulangbawang dipimpin oleh Ketua MUI Tulangbawang Ustadz. Hi. Yantori dan Kh. Muhammad Maskur Alfaruq.

“Kerja guru luar biasa harus dibantu. Saya bisa seperti ini karena guru, kita semua harus menghormati dan membantu guru,” Winarti mengenang..

Pesan Bunda Winarti, bila guru ada pekerjaannya yang belum selesai atau belum sesuai, jangan langsung di eksekusi, diajari diberi pembelajaran agar jadi mengerti dan bisa menyelesaikan pekerjaannya dengan baik.

“Inspektorat turun ajari, bimbing dalam menyelesaikan perkerjaan, jangan langsung mengeksekusi, begitu pula guru jangan berbuat salah, belajar bila belum mengerti, laporkan kepada saya,” kata Bunda Winarti tegas. .

“Saya juga menghimbau guru untuk tidak cepat mengajukan pindah ke luar Tulangbawang, karena Tulangbawang masih memerlukan guru, Inspektorat dan BKPP perhatikan ini jangan permasalahan kurang guru tidak pernah selesai,” kata bupatiā€¦ (gun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://www.hariansumatera.com