
Tulangbawang (HS),- Memasuki hari ke enam banjir akibat curah hujan tinggi di Hulu Sungai Way Tulangbawang, merendam rumah-rumah penduduk di kecamatan Menggala dan Gedung Meneng. Bupati Tulangbawang Winarti terus melakukan pemantauan dalam pelaksanaan penanganan banjir yang terjadi, Selasa (26/02/2019).
Saat ini penanganannya telah mencakup 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Menggala, Menggala Timur, Gedung Meneng dan Gedung Aji.
“Bantuan jangan sampai salah sasaran, saat ini penanganan jiwa, karena sebagian besar masih meninggalkan rumah dan ke rumah saudara dan di tempat pengungsian.
pemberian makanan kepada warga terdampak banjir di Menggala 320 jiwa, dan pengobatan terhadap warga yang sakit,” ujar bupati.
“Kita sangat maklum kondisi mereka, sebagian besar Ibu-ibu, anak-anak serta orang tua, mereka rentan terhadap kondisi dingin dan air, maka saya perintahkan petugas medis untuk jemput bola, datangi yang sakit, jangan menunggu mereka keposko.” kata Winarti.
Dilokasi posko banjir kepala BPBD normal mengatakan, bahwa semalam datang bantuan sembako dari Pertamina Sumbagsel, dan pengusaha lokal Sueb
“Terimakasih bantuan terus berdatangan, seperti pada semalam, bantuan datang dari Pertamina Sumbagsel berupa sembako, langsung diserahkan ke Kecamatan, juga dari pengusaha lokal Sueb, atas nama pribadi dan kelompok usahanya memberikan bantuan sembako yang langsung diterima pihak kecamatan,”ujar kepala BPBD Normal M Yus. (Yuna)



