APJII Lampung Buka Puasa Bersama Sekaligus Sosialisasi Survey Pengguna Internet

Bagikan Berita

Bandar Lampung (HS) – Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Wilayah Lampung menggelar buka puasa bersama sekaligus sosialisasi survey pengguna internet dengan keluarga besar APJII Wilayah Lampung di Grand Mercure Hotel Bandar Lampung, Rabu (20/3/2024).

Selain menjadi ajang silaturahmi dan buka bersama, dalam kegiatan tersebut juga dibarengi dengan memberikan santunan kepada puluhan anak yatim yang ada di Lampung dan hadiah door prize.

Kegiatan tersebut, dihadiri langsung ketua umum APJII pusat, M.Arif Angga, Sekjen APJII Pusat Zulfadli Syam, Kabid Pengembangan Wilayah 2 APJII Pusat Isan Supriyadi, Kabid Layanan dan Komunikasi Anggota, Danang, Azis S Ketua APJII Lampung, Gubernur provinsi Lampung yang diwakili Kepala Biro Administrasi Pembangunan Haris Kadarusman, Kepala Diskominfo Provinsi Lampung, Kepala Diskominfo Kota Bandar Lampung, dan puluhan anak yatim serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, Ketua umum APJII Pusat M. Arif Angga menyampaikan. Kebahagiaanya bisa hadir dan berkumpul bersama keluarga besar APJII Lampung dalam rangka silaturahmi dan buka bersama.

“Alhamdulillah saya bisa hadir lagi di Provinsi Lampung dalam rangka jalin silaturahmi serta sosialisasi survey pengguna internet 2024 dan buka bersama pengurus APJII Wilayah Lampung,” ujarnya.

Sementara itu Sekjen APJII Pusat Zulfadli Syam menyampaikan, bahwa saat ini anggota APJII sudah menjadi 15 anggota lokal. Namun ada beberapa hal tentang perapian kabel serta perkembangan Internet khususnya di Lampung, masih banyak wilayah di Lampung yang blankspot.

Jadi kita bersama provider dan pemerintah akan terus bekerja sama demi internet diLampung lebih cepat untuk masyarakat,” terangnya.

“Saya sangat apresiasi kepada pengurus APJII Wilayah Lampung yang sudah banyak dampak positif yang diberikan kepada masyarakat tentang perapihan kabel dan perkembangan internet khususnya di provinsi Lampung,” ujarnya.

Ketua pengurus Wilayah APJII Lampung Azis S menyampaikan, Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia Wilayah Lampung mengadakan sosialisasi hasil survey pengguna internet 2024 dan berbuka puasa bersama badan pengurus wilayah APJII.

“Hari ini saya bersama keluarga besar APJII Wilayah Lampung mengadakan sosialisasi hasil survey pengguna internet yang dilakukan oleh APJII, Sekaligus kita melakukan buka bersama menjalin silaturahmi dan meningkatkan sinergi,” kata Azis.(san)

https://www.hariansumatera.com