Anggota DPRD Lampung Serap Aspirasi di Kota Metro

Bagikan Berita

Metro (HS) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Lampung Dapil III, yang meliputi Kabupaten Pringsewu, Kabupaten Pesawaran dan Kota Metro, melakukan Reses atau Menyerap Aspirasi di Dapilnya, yang bertempat di Aula Sekretariat Daerah. 

Koordinator Daerah Pemilihan (Dapil) III DPRD Provinsi Lampung, Ahmad Iswan, dalam wawancaranya mengatakan, bahwa Reses kali ini bertujuan melaporkan kegiatan serta membawa rincian kerja terkait APBD 2024 lalu. 

“Reses ini kan melaporkan kegiatan yang sudah dilakukan. Berkenaan dengan APBD 2024, kita kan sudah selesai nih. “Nah, itulah rincian-rincian kerjaan yang kita bawa ke sini, yang merupakan hadiah untuk Kota Metro,” ujarnya.

Iswan menegaskan bahwa dalam APBD 2024, Kota Metro memiliki pos anggaran yang disesuaikan dengan mitra kerja terkait, seperti bidang Pekerjaan Umum, Pengairan, dan Pendidikan.

“Pekerjaan Umum, Pengairan, Pendidikan, semua di APBD 2024 itu ada programnya untuk ke Metro. “Jadi, kita dari Dapil III ini komit dan serius untuk mengawal kepentingan Metro,” terangnya.

Meski Dapil III meliputi Kabupaten Pringsewu, Kabupaten Pesawaran, dan Kota Metro, Iswan menegaskan bahwa Metro tetap menjadi prioritas.Kami kan tiga Kabupaten, tapi Metro tetap menjadi prioritas kami,” jelas Iswan.

Terkait infrastruktur, Iswan berharap janji Presiden tentang Instruksi Presiden (Inpres) dan hibah jalan dapat terealisasi.

“Kita berharap ke depan, sesuai janji Presiden, ada Inpres, hibah jalan, dan sebagainya. Mudah-mudahan kita tetap prioritaskan Metro,” harapnya.

Iswan juga menyebut jalan-jalan Provinsi di Kota Metro telah dicatat untuk menjadi perhatian.

“Sudah kami catat semua itu, mudah-mudahan ke depan bisa menjadi prioritas,” ucapnya.

Mengenai realisasi rencana sebelumnya, Iswan menyebut capaian anggaran saat ini sudah mencapai 67 persen.

“APBD yang sekarang ini sudah angka 67 persen, karena berkenan dengan kegiatan-kegiatan lain,” katanya.

Kemudian dalam Reses ini Sekertaris Daerah Kota Metro menyampaikan terimakasih  kepada 11 anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil III yang telah meluangkan waktu serta membantu kemajuan Kota Metro.

“Pemerintah Kota Metro sudah melebarkan jalan di kanan kiri selebar 5 meter. Harapan nya Provinsi Lampung bisa membantu pembangunan Pengerasan dan Pelebaran Jalan dan kedepannya dibuat jalur dua seperti jalan Sudirman dan jalan Pattimura,” pungkasnya.

https://www.hariansumatera.com