Kuala Penat (HS) – Tiga nelayan yang dilaporkan hilang di laut Lampung Timur ditemukan selamat, karena mereka mengapung menggunakan pelampung ikan hingga ditolong kapal nelayan yang melintas sedang mencari ikan.
Kepala Pos SAR Lampung Selatan Feriansyah yang dijumpai di Pos Polisi Air dan Udara Kuala Penat, Desa Margasari, Lampung Timur, Sabtu (25/1) malam menjelaskan, pada pencarian Sabtu, tim mendapat informasi tiga nelayan yang dicari telah diselamatkan oleh nelayan.
Selanjutnya, tim SAR gabungan melakukan penjemputan tiga nelayan tersebut dan kemudian dibawa ke Pos Polisi Air dan Udara Kuala Penet, Desa Margasari, Kecamatan Labuhan Maringgai Lampung Timur.
Menurut Feriansyah, ketiga nelayan itu selamat setelah mengapung di atas air menggunakan pelampung ikan dan bak fiber, kemudian ditolong nelayan yang lewat sedang mencari ikan.
Sabar, salah seorang korban yang selamat mengatakan setelah kapalnya tenggelam bersama dua rekannya selamat berkat mengapung menggunakan pelampung jaring ikan.
Adapun keluarga Sabar, Misbah mengucapkan terima kasih kepada tim SAR gabungan dan nelayan yang telah menyelamatkan keluarganya.
Padahal semula keluarga sudah khawatir akan nasib Sabar yang dikabarkan hilang di laut akibat kapalnya karam. @



