Ketua Satuan Karya Bakti Husada Ikuti Rakor Kwarda Gerakan Pramuka Lampung

Bagikan Berita

Bandar Lampung (HS) – Ketua Satuan Karya Bakti Husada, Kwarda Lampung, Uki Basuki, SKM, M.Kes. Sabtu, 23 Oktober 2021 mengikuti Rapat Koordinasi Saka, Sako dan Gugus Darma diruang rapat Mako Pol PP Provinsi Lampung.

Kegiatan yang diselenggarakan Kwarda Gerakan Pramuka Lampung ini dimaksudkan sebagai upaya mensinergikan program kerja Saka, Sako dengan kegiatan Kwartir Daerah.

Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Kak Hj. Chusnunia, M.Si.,M.Kn.,Ph.D yang diwakili Kak Dr. Zainuri, S.Ag., MM.Pd dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa rakor kali ini membahas reorganisasi Saka, Sako dan Gugus Darma serta mempersiapkan kegiatan yang akan datang. Ia juga berharap Saka, Sako dan Gugus Darma bisa melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bisa berkontribusi kepada Gerakan Pramuka dan Pemerintah.

Sementara itu Kak. Uki Basuki, SKM, M.Kes, yang juga Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung berharap kegiatan ini dapat memotivasi Satuan Karya Bakti Husada untuk lebih meningkatkan perannya ditengah-tengah masyarakat.

Diakuinya pandemi Covid-19 membuat aktivitas Ke Pramukaan Anggota Saka Bakti Husada cukup menurut, akan tetapi anggota Saka Bakti Husada tetap melakukan aktivitas, utamanya dalam melaksanakan sosialisasi bahaya covid-19 dan upaya pencegahannya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kak Dr. Mubasit, S.Ag.,MM Sekretaris, M. Zulkarnain, S.Sos.,M.Si,Ketua Bidang VI, Kak Arya Guna serta Andu Saka M. Muqouwis. AT, M.Kes.

https://www.hariansumatera.com