Babinsa Koramil 426-01/Mesuji Bangkitkan Semangat Gotongroyong

Bagikan Berita

Tanjung Raya (HS) – Kehadiran Sertu Sumarno Babinsa Koramil 426-01/Mesuji di Desa Bujung Buring, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, membangkitkan semangat warga bergotong royong, timbun jalan desaMinggu (23/02/2020).

Menurut Sertu Sumarno Babinsa Koramil 426-01/Mesuji/Kodim 0426 Tulang Bawang – Kegiatan gotong royong yang diwariskan para leluhur kita menjadi modal utama dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, kususnya bagi warga masyarakat yang masih tinggal tinggal di pedesaan.

Kerja secara bersama sama dan didasari semangat kekeluargaan dengan iklas dapat membantu kepentingan orang lain dan untuk kepentingan bersama, seperti yang dilakukan warga itu menimbun jalan desa

Kegiatan gotong royong penimbunan jalan dilakukan karena kondisinya sudah rusak, banyak berlubang karena genangan air hujan, sehingga membuat kesulitan warga yang melintasi jalan tersebut, kata sertu Sumarno kepada wartawan.

Lanjutnya, rasa kebersamaan senasib sepenanggungan yang dimiliki warga Desanya menjadi modal yang kuat dan kokoh untuk meningkatkan pembangunan di Desanya.

“Mari kita jaga dan tingkatkan serta lestarikan rasa kebersamaan dalam bergotong royong, sehingga akan memperingan dan memepermudah semua pekerjaan yang ada di Desa” tambah Sertu Sumarno.

Hal senada juga disampaikan oleh Lamun (52) Ketua RK 03, bahwa dirinya merasa bangga dengan warga masyarakatnya, yang sampai dengan hari ini masih guyup dalam bergotong royong, ini menjadi modal untuk membangun di RKnya, katanya dengan bangga.

Rudianto Ketua RT 06 yang ikut bergotong royong menuturkan, sangat senang kegiatannya didampingi bapak Babinsa, kami warga masyaraka menjadi semakin semangat.

“Harapan kami selaku warga masyarakat kebersamaan yang telah terjalin baik antar warga maupun dengan bapak Babinsa bisa tetap terjaga dan semakin ditingkatkan” pungkasnya.(gum)

https://www.hariansumatera.com