KOTABUMI (HS)- Basri (58) warga penderita tumor ganas, mendapat perhatian Gubernur Lampung terpilih H. Arinal Juanidi, yang mengutus H. Aprozi Alam. dengan mendatangi langsung rumahnya di Desa Mulang Maya, Dusun Talang Baru, Kotabumi Selatan, Lampung Utara.Selasa,(16/04/19).

Aprozi Alam, Selain melihat keadaan warga tersebut, ia juga memberikan bantuan. Atas nama Gubernur Lampung terpilih, H. Arinal Junaidi. berharap bantuan dapat sedikit meringankan penderitaan yang dialami oleh Basri (58) warga penderita tumor ganas tersebut.
Meski tumor ganas yang menggerogoti bagian perutnya semakin parah, akan tetapi masih ada sedikit senyum terselip dibibir pucat Basri, pasalnya hari ini kedatangan tamu spesial, Aprozi Alam yang secara langsung khusus melihat kondisi Basri dikediamannya.
Kedatangan Aprozi Alam, dikediaman Basri yang terbilang jauh dari kata sederhana itu disambut gembira oleh pihak keluarga, menyampaikan empatinya kepada Basri agar selalu semangat dan yakin sembuh dari penyakitnya yang sudah menggerogoti tubuhnya lebih dari satu tahun ini.

“Jangan pernah berputus asa, teruslah berdoa kepada Allah agar diberikan kesembuhan, saya berharap penyakit Pak Basri dapat secepatnya disembuhkan” ujar Aprozi Alam, Selasa (16/4).
Aprozi Alam mengatakan, apa yang diberikan kepada keluarga Basri merupakan amanah dari Arinal Junaidi yang dipercayakan kepada dirinya.
” Semoga amanah yang dipercayakan kepada saya bisa Pak Basri ini dapat bermanfaat untuk membantu proses pengobatan Pak Basri ” kata Aprozi Alam kepada keluarga Basri.
Dalam kesempatan tersebut, Basri penderita penyakit tumor ganas mengatakan bahwa derita yang diidapnya sudah setahun lebih, dan baru beberapa Minggu belakangan ini dirawat di RS. HM Ryacudu Kotabumi, namun tidak mampu dan harus dirujuk ke Jakarta, karena keterbatasan ekonomi terpaksa dirawat di rumah saja.
” Dari RS. HM Ryacudu, saya dirujuk ke Bandar Lampung, tapi kembali RS di Bandar Lampung tidak mampu, karena fisik saya yang tidak mendukung, saya harus dirujuk ke Jakarta, tapi keadaan ekonomilah saya terpaksa dirawat di rumah saja,” ratap Basri, seraya mengucapkan ribuan terimakasih atas perhatian Gubernur Lampung terpilih H. Arinal Junaidi.(ef).



