Bandar Lampung ( HS ),- Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo bersama Wakil Gubernur Bachtiar Basri, Kapolda Lampung Irjen Pol. Purwadi Arianto dan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona serta jajaran Polda Lampung meninjau kesiapan Jalan Tol Trans Sumatra ( JTTS ) Ruas Bakauheni – Terbanggi Besar, Sabtu ( 15/12/2018 ).
Gubernur, Wakil Gubernur dan Kapolda dalam peninjauan menggunakan sepeda motor guna mengetahui detail setiap ruas jalan yang akan diresmikan Presiden Joko Widodo.
Ridho yakin dengan beroperasinya ruas Bakauheni- Terbanggi Besar pertumbuhan ekonomi Provinsi.Lampung akan mengalami kemajuan pesat,” kami memastikan dengan benar kesiapan jalan tol ini, memperbaiki mana yang masih kurang untuk disempurnakan termasuk menyambungkan langsung ke Dermaga Eksekutif Bakauheni, terlebih dalam waktu dekat menghadapi hari Natal dan Tahun Baru untuk memudahkan akses masyarakat,” ujar Gubernur Ridho.
Sementara itu Kapolda Lampung Purwadi Arianto menilai pembangunan JTTS akan selesai sesuai jadwal yang akan diresmikan Presiden Joko Widodo, Terkait pengamanan Purwadi menuturkan,” Untuk pengamanan Korlantas menyiapkan anggota, mobil serta prasarana penunjang lainya,” ujar Kapolda Purwadi Arianto. (Meg)



