Klumbayan (HS),- Usai menyerahkan bantuan di kecamatan Cukuh Balak Kami 8 Nopember 2018, Bupati Tanggamus Dewi Handajani menerima kabar terjadi banjir bandang di Pekon Umbar kecamatan Klumbayan yang mengakibatkan puluhan rumah hanyut dan ratusan rusak berat dan satu korban jiwa.
Mendengar kabar tersebut Bunda Dewi ( panggilan akrab Bupati), bergegas menuju pekon Umbul untuk meninjau langsung korban banjir. Namun ditengah perjalanan Bunda Dewi bersama rombongan dan Camat Klumbayan terhalang tanah longsor di perbatasan Cukuh Balak dan Klumbayan Barat.
“Kalo pake motor bisa gak” tanya bunda Dewi. Namun setelah mendapat konfirmasi dari warga dan Tagana jawabnya Tidak bisa. Akhirnya diputuskan Jumat pagi (09/11/2018) Bunda Dewi meninjau Lokasi dan korban banjir di Pekon Umbar kecamatan Klumbayan.
Pagi hari ini Bupati Dewi Handajani beserta rombongan menuju lokasi musibah. (Sul)



