Bencana Puting Beliung di Kotabumi, Bupati Turunkan Bantuan

Bagikan Berita

Kotabumi (HS) – Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman, Perwakilan  Dinas Sosial dan perangkat Kecamatan Kotabumi Utara, memberikan bantuan kepada korban bencana alam angin puting beliung di Desa Margorejo kecamatan Kotabumi Utara (17/10/18).

Terdapat beberapa rumah rusak dan 1 diantaranya rusak parah akibat bencana angin puting beliung yakni milik pak Aman, Meski tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut namun terdapat satu warga yang mengalami  luka-luka serta memar di bagian wajah akibat terkena reruntuhan rumah.

Bupati Lampung Utara menjanjikan memberikan bantuan kepada masyarakat yang rumahnya mengalami kerusakan baik ringan maupun berat, berupa sembako dan lain lainnya. Selain itu Bupati juga memerintahkan langsung kepada Dinas terkait dan masyarakat setempat untuk membantu penanganan dalam mengatasi bencana tersebut.

“ Saya kerahkan Kepada seluruh jajaran baik kepada tingkat Desa, tingkat Kecamatan maupun tingkat kabupaten apa yang dapat melakukan apapun membantu warga dan masyarakat Desa Margorejo untuk dikerahkan dan untuk rumah bapak Aman yang mengalami rusak parah untuk dimasukan pada bantuan luar Negeri pembangunan rumah baru Backloq di tahun 2019 mendatang ”katanya.

Bupati Agung juga Meminta kepada Masyarakat kecamatan Kotabumi Utara khususnya Desa margorejo untuk dapat selalu berhati – hati serta selalu waspada karena bencana alam ini bisa saja terjadi kembali kepada Masyarakat Kabupaten Lampung Utara.

”Saya berharap kita semua dapat selalu berhati hati dan kepada masyarakat yang tertimpa musibah semoga dapat diberi ketabahan dan keikhlasan karena adanya musibah bencana alam ini”. pungkasnya,(Efri)

https://www.hariansumatera.com