Pemkab Tanggamus Lakukan Persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Bagikan Berita

Tanggamus (HS) – Pemkab Tanggamus menggelar rapat persiapan pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih periode 2025-2030 Moh Saleh Asnawi-Agus Suranto, Kamis (30/01/2025). 

Kegiatan Rapat persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati di Ruang rapat Utama Pemkab dipimpin Pj Bupati Tanggamus, dihadiri Forkopimda, Ketua DPRD, Wakil Bupati terpilih Agus Suranto, instansi vertikal, seluruh ka. OPD, kabag dan Seluruh camat hadir secara Virtual.

Kepala Dinas Komunikasi dan informatika (Diskominfo) Tanggamus Suhartono menyampaikan, rapat yang dipimpin Pj Bupati Mulyadi Irsan ini membahas sejumlah hal terkait pelantikan.

Adapun rangkaian pelantikan diantaranya:

  • 5 Februari 2025, Gladi bersih di Jakarta,
  • 6 Februari 2025, Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah terpilih oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta.
  • Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK yang berlangsung di Kemendagri Jakarta pada pukul 14;00-16;00.
  • Ramah Tamah di Lubana Sengkol Tangerang  Pukul 19;00- 22;00 WIB.
  • 10 Februari 2025, Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan pukul 08;00-12;00 WIB di Rumah Dinas Bupati Tanggamus.
  • Dilanjutkan dengan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Tanggamus. Pidato penyampaian visi misi bupati dan wakil bupati Tanggamus periode 2025-2030 di DPRD setempat.
  • Kegiatan retreat kepala daerah dan wakil kepala daerah, Selasa, 11 Februari sampai Rabu, 26 Februari 2025 di Akademi Militer Magelang, papar Suhartono. (edths).
https://www.hariansumatera.com